Значение лечебно-профилактического питания.
Лечебно-профилактическое питание направлено на предупреждение неблагоприятного воздействия химических, физических и биологических факторов на организм человека, с которыми он сталкивается в условиях профессиональной деятельности.
Действующее законодательство.
16 февраля 2009 года был издан Приказ № 46н Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» (далее – Приказ № 46н). Приказ № 46н зарегистрирован в Минюсте РФ 20.04.2009, регистрационный N 13796.